Золотодобытчика арестовали по делу о растрате

Павел Масловский пробудет под стражей до 23 февраля 2021 года. Его обвиняют в хищении активов основанной им компании Petropavlovsk на 95 млн руб. В МВД сообщили, что у Масловского были сообщники, которых сейчас устанавливают

Павел Масловский

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Основатель и бывший руководитель золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский взят под арест до 23 февраля 2021 года. Об этом РБК сообщили в Тверском суде Москвы.

«25 декабря Тверским районным судом вынесено постановление об избрании в отношении Павла Масловского меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 23 февраля 2021 года», — сообщили в пресс-службе суда.

Масловский проходит фигурантом по делу о растрате в особо крупном размере. Его обвиняют в хищении средств «Покровского рудника» в составе организованной группы для личного обогащения путем производства сделки купли-продажи недвижимого имущества по завышенной стоимости.

Основателя Petropavlovsk заподозрили в хищении средств компании

Бизнес

В МВД сообщили, что он вместе с другим подозреваемым похитил финансовые активы предприятия на сумму более 95 млн руб. Также в полиции заявили, что у руководителей Petropavlovsk были неустановленные сообщники, чьи личности сейчас выясняются.

www.adv.rbc.ru

22 декабря в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела против исполняющего обязанности генерального директора компании Petropavlovsk (входит в тройку крупнейших производителей золота в России) Максима Мещерякова.

Мещерякова обвиняют в самоуправстве в отношении принадлежащего компании «Покровского рудника». В СК считают, что он действовал вместе с группой неустановленных лиц. Это касается событий лета 2020 года, когда топ-менеджер в сопровождении полутора десятков человек спортивного телосложения силой проник в московский офис «Покровского рудника».

СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk

Бизнес

24 декабря бывшего сенатора и основателя Petropavlovsk Масловского заподозрили в хищении средств. В рамках уголовного дела обыски прошли в Москве и в офисе компании в Благовещенске. Самого Масловского вызвали на допрос.

СМИ сообщали, что поводом для дела могла стать сделка по продаже офисного здания компании в Благовещенске, в результате которой полученные деньги были незаконно присвоены. Представитель «Покровского рудника» заявлял, что сделка 2018 года проверялась аудиторами, и отрицал обвинения против бывшего гендиректора.

Источник