Знакомство по брачному объявлению закончилось неожиданностью

На звонок сразу отвечает приятный мужской голос.

— Здравствуйте, вы правда Николай и ищете жену или это чья-то шутка?

— Не шутка, я Николай и ищу жену. Хотя звонят почему-то, в основном, шутники.

— Просто объявление ваше не в интернете, а на столбе. И требований к женщине непривычно мало, только «не полная, без комплексов и предрассудков, от 30 до 47 лет». И даже фото выслать не требуете!

— Интернета у меня нет, это моя принципиальная позиция. А в женщине, как и в любом человеке, для меня важна душа, а не внешность. Бывает, что на лицо крокодил, а душа красивая. Или если женщина, к примеру, хромая, что ж, она не человек? С лица воду не пить, с тела тоже. Возраст до 47 указал, потому что мне самому 52, а жена должна быть хоть немного, но младше. Не полную, потому что я сам худой. А без комплексов и предрассудков, потому что они велят женщине искать богатых. А я обычный, но семью прокормить смогу.

— Конечно, одному мужчине тяжело, прибраться некому, постирать, — лихорадочно ищу я подводные камни брачного предложения.

— Я сам очень вкусно готовлю. И по дому все могу сам, вот сейчас ремонт своими руками делаю, полы перестилаю. Жена может не работать, если не хочет, лишь бы была рядом.

— А расскажите немного о себе, — прошу я, надеясь все же обнаружить подвох. – Где вы живете, были ли женаты, есть ли дети?

— Я давно разведен, детей нет. Бывшая жена живет на Кубе. У меня двушка напротив Битцевского лесопарка, очень красивый вид в окно. Поэтому и объявления я вешал в своих краях – на юго-западе Москвы. В этом же доме мой отец живет с новой женой, а мама у меня литовка, как родители развелись, уехала к себе на родину. Я и вырос в этом районе, каждый день хожу мимо родной школы.

— А друзей у вас много? – выспрашиваю я, подозревая, что подвох в «дружках на районе».

— Старые друзья за границу перебрались, а новых как-то не завел.

— А почему вы указали, что рассмотрите курящих и выпивающих претенденток – ищете себе собутыльницу?

— Потому что я против того, чтобы запрещать женщине в меру выпивать или курить, если она этого хочет. Моя будущая жена вольна приглашать в наш дом подруг и устраивать вечеринки. Но сам я не пью, разве что бокал хорошего вина по особому случаю.

— Кто вы по образованию?

— Я медик. А в свободное время много читаю.

— А почему вы меня ни о чем не спрашиваете? Какой у меня возраст и вес, если я претендую на ваше сердце?

— Выспрашивать не люблю. Человек, если захочет, сам расскажет. Да и к чему все эти расспросы, изучение фото, когда достаточно один раз встретиться и поглядеть друг другу в глаза, чтобы понять, кто перед тобой? Я человек старой закалки и не понимаю этого виртуального общения. Фотографироваться не люблю и снимков не храню, по крайней мере, своих. Лучше приезжайте ко мне в гости в субботу, я как раз ремонт закончу. А не хотите домой, можем в лесу погулять.

Слушаю и ушам своим не верю: неужто объявление на столб наклеил тот самый «принц на белом коне», встретить которого отчаялись миллионы российских женщин?! Коренной москвич, разведен, свое жилье в хорошем районе столицы, алиментами и пьющими дружками не обременен, жену готов содержать и сам по хозяйству шуршать. С родителями, судя по всему, отношения теплые, но при этом будущая свекровь, как и бывшая супруга, обычно отравляющие жизнь новым женам, далеко – в других странах. Профессия благородная, чувства такта и достоинства, не велящие предъявлять к женщине повышенные требования и задавать лишние вопросы, по нашим временам редкие. Да и на свидание сразу позвал, кота за хвост не тянул.

Последний вопрос задаю, почти уверенная, что имею дело с безупречным рыцарем, которого до сих пор не расхватали только в силу его интернет-независимости, коей сегодня тоже мало кто может похвастаться.

— Николай, в вашем объявлении написано, что вы «полжизни в МЛС». Это, вероятно, какое-то медицинское учреждение, где вы работаете?

— Нет, это места лишения свободы, где я провел 26 лет из своих 52-х. Я бандитом был в ОПГ, вот и дали столько по совокупности деяний. Поэтому и на работу не берут, хотя по специальности я помощник патологоанатома. Приходится квартиру сдавать вместе с собой, у меня во второй комнате приезжая семья живет с тремя маленькими детьми. Я уже 2,5 года как вышел на свободу, с тех пор объявления на все столбы района леплю. Звонков много, человек 50 уже отсмотрел, но никто мне не подошел. Я в отборе жесткий.  

Что ж, видно, чтобы знать, что хочет женщина, мужчине нужно время. Посидеть-подумать, книжки почитать – лет этак 26.

Источник Полезная ссылка