В «Северстали» ввели штрафы за нарушение масочного режима

«Северсталь» будет увольнять сотрудников за несоблюдение масочного режима и социальной дистанции на фоне роста случаев заражения коронавирусом в России. Об этом РБК рассказал гендиректор компании Александр Шевелев

«Северсталь»

CHMF

₽1 269

+0,16%

Купить

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

«Северсталь» ужесточила наказания сотрудников за нарушения требований по ношению средств индивидуальной защиты и соблюдению социальной дистанции во время пандемии коронавируса. Об этом в интервью РБК рассказал гендиректор «Северстали» Александр Шевелев.

По его словам, компании пришлось на это пойти, поскольку люди последнее время «немножко расслабились». «Во всех регионах нашего присутствия мы видим системные нарушения требований по ношению средств индивидуальной защиты и соблюдению социальной дистанции», — отметил глава «Северстали».

Череповецкие СМИ (там расположены основные активы «Северстали») писали, что к нарушителям будут применены меры воздействия — выговоры, лишения премий и бонусов, увольнения. Новые правила безопасности Шевелев утвердил 28 октября.

«Первый раз сотрудник, который не надел респиратор или носит его на подбородке, получит предупреждение, второй раз — финансовое взыскание, третий раз — увольнение», — сказал РБК глава «Северстали». Однако пока таких случаев, по его словам, не очень много.

Глава «Северстали» — РБК: «Все немножко расслабились из-за коронавируса»

Бизнес

www.adv.rbc.ru

Для того чтобы обеспечить сотрудников необходимыми средствами защиты, «Северсталь» закупила линию по производству около 600 тыс. респираторов в месяц.

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба на 15 декабря, заболели 2,707 млн человек (26 689 за последние сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 47 968 человек (577 за последние сутки).

Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин

Бизнес

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который прошел 21 октября, члены бюро правления союза попросили президента Владимира Путина не вводить в России новый тотальный карантин, несмотря на рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией. Первым этот вопрос поднял основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Вместо этого он предложил принимать точечные меры там, где это необходимо. Миллиардер считает, что более жесткие меры убьют малый и средний бизнес.

Источник

Теги: