В день прилета Навального Внуково вспомнило о немецких самолетах в 1941-м

В день прилета Навального из Берлина аэропорт напомнил, что «достойно встретил» немецкие самолеты в 1941 году. Позже пресс-служба аэропорта добавила, что в публикации нет аналогий и «тайных смыслов»

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Аэропорт Внуково в день планируемого возвращения оппозиционера Алексея Навального в Москву в своем Twitter напомнил о самолетах из Германии в 1941 году.

«Мы достойно «встретили» самолеты из Германии в 1941-м, встретим все самолеты и в 2021-м», — говорится в ответе пресс-службы аэропорта пользователям Twitter. Во Внуково указали, что в этом году аэропорту исполняется 80 лет и «за эти годы мы стали свидетелями множества самых разных событий».

Позднее аэропорт выразил сожаление, что сообщение вызвало «превратное представление», добавив, что считает своей главной задачей обслуживание пассажиров.

www.adv.rbc.ru

В другом сообщении пресс-служба аэропорта заявила, что «нет никакой аналогии, толкований и тайных смыслов». Там напомнили, что Внуково было открыто 2 июля 1941 года: «За эти годы мы стали свидетелями множества самых разных событий».

Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального

Политика

Вечером 17 января Навальный прилетает во Внуково из Берлина рейсом «Победы». В Германии он проходил лечение с конца августа. Оппозиционера доставили в берлинский госпиталь «Шарите» из Омска. Там он был госпитализирован в тяжелом состоянии, после того как плохо себя почувствовал во время перелета из Томска в Москву. Омские врачи в качестве основного диагноза называли нарушение обмена веществ и исключали версию с отравлением. Правительство Германии позже заявило, что эксперты нашли в организме Навального следы боевого яда «Новичок». Москва причастность к отравлению политика неоднократно опровергала.

Video

Московская прокуратура предостерегла граждан от участия во встрече Навального, сочтя это несанкционированным массовым мероприятием. Утром 17 января в петербургском аэропорту Пулково задержали как минимум восемь человек, которые собирались лететь в столицу встречать оппозиционера. В их числе — корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель.

К аэропорту Внуково прибыла колонна автозаков, передает «Дождь». Как сообщает Telegram-канал «Aвтозак-live», в международной зоне прилета установили ширму.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Федеральная служба исполнения наказаний ранее заявила, что намерена задержать Навального, как только он вернется в Россию. Ведомство обвинило оппозиционера в нарушении режима по «делу «Ив Роше» и потребовало изменить его условный срок на реальный.

Источник

Теги: