Трамп исключил наличие у него долгов перед российскими банками

Американский президент отметил, что него есть небольшие задолженности по ипотечным кредитам, не уточнив, о чем идет речь. В конце сентября NYT писала, что у Трампа долги на $421 млн

Фото: Scott Olson / Getty Images

У принадлежащих президенту США Дональду Трампа компаний нет долгов перед российскими банками. Об этом он сам заявил во время встречи с избирателями в Майами, штат Флорида. Трансляцию предвыборного мероприятия вел телеканал NBC.

«Нет, я не должен России денег, но у меня есть долги по небольшим, как говорится, ипотечным кредитам», — ответил глава государства на вопрос о наличии задолженности перед российским банками. При этом он не смог уточнить, кому именно должен.

«Поскольку этот вопрос легко разрешить, если вы так хотите, я позже могу сообщить вам, кому я должен те небольшие суммы денег», — сказал президент.

NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет

Политика

В конце сентября газета The New York Times (NYT) опубликовала статью, в которой говорится о неуплате Трампом подоходного налога в течение десяти лет и о том, что у него долги на $421 млн. Однако издание не нашло доказательств связи этой задолженности с Россией. На мероприятии в Майами президент отметил, что $421 млн — незначительная сумма по сравнению с общей стоимостью его активов.

www.adv.rbc.ru

Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет

Политика

Сам Трамп назвал публикацию NYT фейком, напомнив, что похожие материалы выходили в СМИ и накануне президентских выборов 2016 года. «Я заплатил налоги на много миллионов долларов, но имел право, как и все остальные, на вычеты и налоговые льготы», — заявил глава государства.

В ходе дебатов со своим соперником демократом Джо Байденом 30 сентября Трамп заявил, что в один год заплатил $27 млн подоходного налога, а в другой — $38 млн. При этом он не уточнил, о каких годах идет речь. Президент добавил, что опубликует свои налоговые декларации сразу после их готовности.

Источник