СМИ: вся семья петербуржцев, включая беременную, разом погибла от коронавируса

Фото: pixabay.com

Как пишет "Фонтанка", первым в семье заболел и кончался в больнице дедушка мальчика. Спустя несколько дней были госпитализированы его жена и 36-летняя дочь, которая находилась на позднем сроке беременности. Женщина была помещена в реанимацию, подключена к аппратау ИВЛ. Узнав о смерти отца, она заявила врачам, что хочет назвать будущего сына в честь дедушки. Вскоре пациентка скончалась, но врачам удалось сохранить жизнь младенца. Спустя несколько дней в другой больнице умерла бабушка.

Двоюродная сестра погибшей роженицы рассказала журналистам, что о биологическом отце ее новорожденного племянника ничего не известно, он никогда не появлялся в жизни семьи. По ее словам, 36-летняя сестра решила родить малыша, несмотря на отсутствие поддержки любовника.

Личность мужчины, возможно, вскоре будет установлена. Как сообщила родственница, после того, как она подала заявление на усыновление племянника, органам опеки поступило еще одно — от мужчины, который назвал себя отцом. Решение о его праве на воспитание ребенка теперь должен принять суд, когда будут получены результаты ДНК-теста. Однако родственница утверждает, что покойная сестра никогда не называла этого человека — это ее коллега по работе — своим близким другом.

"Фонтанка" отмечает, что официально в Петербурге на данный момент зафиксирован только один случай смерти беременной женщины от коронавируса. Однако источники издания утверждают, что таких случаев, как минимум, четыре, и в половине из них младенцев удалось спасти. Один из них — вышеупомянутый мальчик.

Читайте также: "Коронавирус «не позволил» родиться тысячам россиян"

Источник