РЖД ограничили отправку грузов в Приморье из-за тайфуна и ледяного дождя

РЖД пришлось экстренно ограничить отправку грузов со всех железнодорожных станций в России, идущих в Приморский край. Причина — неблагоприятные погодные условия

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

РЖД на всех станциях железных дорог в России ввели ограничения на погрузку всех грузов, кроме продовольственных, пунктом назначения которых является Приморье.

Соответствующая телеграмма за подписью заместителя гендиректора РЖД Рашида Сайбаталова появилась вечером 19 ноября в Telegram-канале Vgudok. Ее подлинность РБК подтвердил представитель РЖД. Причиной стали неблагоприятные погодные условия.

В Приморье введут режим ЧС из-за ледяного дождя и тайфуна

Общество

Отправка грузов приостановлена более чем в 40 пунктах назначения в Приморском крае, включая станции во Владивостоке, Артеме, Находке, Дунае, следует из телеграммы Сайбаталова.

Власти Приморского края 20 ноября ввели режим ЧС регионального уровня из-за снежного циклона. Накануне на Приморье обрушились тайфун и ледяной дождь, которые причинили значительный ущерб электроснабжению края и другой инфраструктуре. В городах Владивосток и Артем 150 тыс. человек остались без света.

www.adv.rbc.ru

Последствия ледяного дождя во Владивостоке. Фоторепортаж

Фотогалерея 

В начале ноября РЖД ограничили отправку грузов в порт Владивостока из-за забастовки рабочих, которые были недовольны отставкой гендиректора Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Заирбека Юсупова. «Ограничение погрузки в адрес ВМТП вводилось с 3 по 5 ноября из-за необеспечения портом своевременной выгрузки вагонов. После нормализации ситуации с выгрузкой погрузка в направлении ВМТП была возобновлена в обычном режиме», — сказал РБК представитель РЖД.

Для того чтобы успокоить недовольных докеров, на встречу с ними приезжал губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент FESCO (владеет ВМТП) Аркадий Коростелев. На этой встрече было объявлено о соглашении FESCO по передаче порта в управление «Росатома». «Я выступаю как гарант того, что ничьи права здесь не будут нарушены, — сказал Кожемяко рабочим порта. — Вы отстаивали свои права в течение полутора месяцев. Это было беспокойство и за судьбу предприятия, и за свою судьбу, что будет с портом, в чьи руки он переходит». По его словам, ситуация прояснилась, когда на заседании правительства было решено, что «Росатом» берет порт в управление. Госкорпорация должна будет принять участие в инвестпрограмме по развитию ВМТП.

Источник

Теги: