Раскрыта тайна препарата в организме утонувшей дочери Конкина

Фото: Соцсети

Напомним, 23-го сентября вечером дочь артиста София Конкина пришла в фитнес клуб в Пресненском районе, что неподалёку от съёмной квартиры, в которой последние несколько месяцев она жила с дочерью и своим кавалером, водителем по профессии Михаилом. Девушка сразу направилась в бассейн, где около полуночи загадочным образом утонула. В бессознательном состоянии Софию вытащили из воды и «скорая» доставила её в больницу, но спасти девушку врачам не удалось.

Смерть дочери знаменитого актера получила широкий резонанс из-за массы несостыковок и противоречивых данных об обстоятельствах, предшествующих трагедии. Например, у родственников погибшей возникли подозрения по поводу личности её сожителя, а сам факт гибели здоровой и хорошо плавающей девушки и по сей день выглядит странным. Близкие Софии до сих пор отказываются верить в несчастный случай, даже несмотря на то, что в её организме был обнаружен алкоголь и следы седативного препарата, и настаивают на полноценном расследовании (в том числе, на оценке действий сотрудников и администрации фитнес-центра) и проверки всех версий, включая криминальные. Сам Владимир Конкин обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину, после чего уголовное дело по статье УК РФ «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» было передано в центральный аппарат ведомства.

Мы связались с представителем Владимира Конкина, чтобы узнать, как обстоят дела с расследованием странной гибели Софии. По словам Юлии Нитченко, как только материалы поступили в производство следственной группы ЦА СКР, дело сдвинулось с мёртвой точки.

— Следственные действия идут полным ходом. После того, как Владимира Алексеевича признали потерпевшим по делу и допросили, следователи успели пообщаться с братом Софии и помощницей Конкина. Если Святослав не очень близко общался с сестрой, то Елена пояснила, что незадолго до гибели дочери моего доверителя встречалась с ней в кафе и ничего тревожного не заметила. Помощница Владимира Алексеевича в очередной раз передала Софии конверт с деньгами (несколько десятков тысяч рублей) от отца – Конкин поддерживал дочь и регулярно помогал ей материально, — сообщила защитница.

По словам Нитченко, многое будет ясно, когда будут готовы результаты назначенных экспертиз – судебно-медицинской и судебно-компьютерной. А пока она отмечает, что с ней и с помощницей Владимира Конкина почти ежедневно связываются незнакомые им люди из различных регионов, которые сообщают им о якобы темном прошлом последнего кавалера Софии Михаила Серова.  

По нашим данным, следователи также не оставили без внимания подозрения родственников погибшей о причастности Серова к трагедии, и вызывали его на допрос аж три раза. Кроме того, от источника из близкого окружения семьи артиста нам стало известно, что родственники Софии не могут найти в вещах фамильные драгоценности, переданные Конкиной её бабушкой. Речь о дорогостоящих антикварных украшениях – серьгах с крупными бирюзовыми бриллиантами. По словам нашего собеседника, Михаил Серов в разговоре с близкими своей пассии якобы предположил, что София могла сдать украшения в ломбард, но в таком случае, по их подсчётам, девушка смогла бы безбедно существовать около года и погасить все свои задолженности по кредитам. Этого, однако. Не произошло, и о данном факте также было заявлено следствию.

Дочь Владимира Конкина София загадочно погибла в Москве: последние фото

Смотрите фотогалерею по теме

Что касается обнаруженных экспертами следов лекарственного средства «Диазепам» в организме Софии, которые стали поводом для обсуждения (в беседе с «МК» сотрудник Экспертно-криминалистического центра МВД поделился, что в практике не раз встречал комбинацию этого препарата вкупе с алкоголем, у людей самовольно ушедших из жизни), то разгадка оказалась на поверхности. Источник, знакомый с ходом расследования заверил: следователи почти уверены, что данное вещество входило в состав медикаментов, которые использовали сотрудники «скорой», когда реанимировали Софию Конкину. Помимо седативных свойств, данный препарат обладает противосудоржным и миорекласирующим действием.

Читайте также: Раскрыты детали допроса Владимира Конкина о гибели дочери

Источник