Раскрыта причина гибели подполковника ФСО в Москве: оставил записку

Фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в последний год время от времени 38-летний заместитель начальника одного из отделений высказывал родным грустные мысли. Он скучал по любимой супруге Юлии, которая внезапно ушла из жизни 31 декабря 2019 года. Женщина жаловалась на боли в желудке и по рекомендации врача сделала гастроскопию. После возвращение из больницы домой она решила прилечь отдохнуть и больше проснулась. Как позже заключили медики, женщина умерла от сердечно-сосудистой недостаточности. Хотя на сердце ранее не жаловалась. Ей было 42 года.

В понедельник подполковник должен быть на службе, но там так и не появился. Около 8 часов утра очевидцы позвонили в службу «скорой помощи» — под окнами многоквартирного дома лежал бездыханный человек. Это был жилец с 6-го этажа, сотрудник ФСО. В квартире нашли записку с просьбой похоронить его с Юлией на Химкинском кладбище. Установлено, что в момент трагедии подполковник был трезвым, а в квартире находился один. 

У погибшего сотрудника остались пожилые родители, у которых он был единственным сыном. В ФСО он попал по связям через родственников после окончания МАТИ. Он не рассказывал родителям, чем занимался  на службе. С Юлией он познакомился тут же — женщина была гражданской служащей ФСО. Брак они заключили 1 декабря 2018 года.

В субботу подполковник приезжал погостить в квартиру к родителям, остался переночевать. Депрессивного настроения пенсионеры у сына не заметили. Он вернулся домой в воскресенье.

Читайте материал «Тайны кремлевской охраны: о самоубийстве сотрудника ФСО рассказал коллега»

Источник