Путин высказался о российском телевидении: «Оторопь берет»

Фото: Наталия Губернаторова

Президент России Владимир Путин заявил, что жесткие ограничения со стороны власти по телевизионному контенту и соцсетям могут привести к обратной реакции. Тем не менее, стоит ограничить из ряда вон выходящие события на экране.

В ходе встречи членов СПЧ с Путиным журналистка Марина Ахмедова высказалась о морально-этических нормах в СМИ, а также социальных сетях. Так, она рассказала о темах ряда ток-шоу на федеральных каналах. Речь шла о школьнице, родившей в 12 лет, а также "Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник". А еще она рассказала о людях, готовых даже торговать смертью в прямом эфире.

В ответ глава государства признался, что тоже не понимает сцены насилия. Сам он редко смотрит телевизор, так как у него не хватает времени. Тем не менее, иногда он встречается с этим контентом. По словам, Путина, в этих случаях его "оторопь берет".

Также он подчеркнул, что это зависит от уровня культуры людей, которые выпускают в эфир "такие вещи". В итоге Путин понадеялся на то, что в стране будут постепенно поднимать этот уровень и на телевидении не будут "шокировать наших людей и корежить их сознание".

"Будем действовать аккуратно, но будем обязательно в этом направлении работать", — подчеркнул Путин, о чем говорится на сайте Кремля.

Читайте также "Путин пообещал СПЧ проверить законы об иноагентах и интернет-блокировках"

Источник

Теги: