Пропагандисты изнасилований вернулись в Сеть: «Закончилась шумиха»

Фото: pixabay.com

Напомним, онлайн-клуб насильников появился в марте 2020 года в Телеграме. Его создатели платформы публиковали подробные руководства о том, как заманить и совратить жертву. Кроме того, они сделали специальные чаты, в которых делились своим опытом подобных преступлений, выкладывали фотографии пострадавших девушек и оскорбляли их.

Опрошенные нами сексологи и психологи заявили, что речь может идти о новой «мутации» уже существующего фетиша под названием «фроттаж». По мнению некоторых собеседников – это более глубокая и радикальная сексуальная девиация, которая, если вовремя не пресечь её распространение, рискует стать новой культурой для извращенцев. Чётко сформулированные методики и призывы к насилию, оправдывающие насилие «хобби», «спортивным интересом», «охотой», легко могут найти отклик у неокрепших умом подростков и у людей с нездоровой психикой.  

Справка «МК»: «Фроттаж» — от французского глагола «тереть». Фроттеризм — форма сексуальной девиации, заключающаяся в трении о посторонних людей в общественных местах (например, в транспорте)». 

Неравнодушные к этой проблеме открыли свой канал по разоблачению маньяков. Мы подробно писали об этом явлении и даже разыскали предполагаемых создателей ресурса.

Первыми из публичных лиц к ситуации с каналом подключились общественница Алёна Попова и художница Марго Колобова. Сообщалось, что их поддержала заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Народная избранница направила депутатский запрос в Генпрокуратуру, что подтвердила нам её помощница. Мы также обратились в надзорное ведомство с запросом.

На тот момент вопрос казался решённым: правоохранительные органы должны были заняться создателями сомнительного контента, а сами «фроттеры» удалили свои ресурсы. Один из них, за которого, как сообщалось, взялись силовики из Украины, даже написал в одноименном канале слова раскаяния и просьбы не наказывать его. Однако история продолжилась.

Как стало известно «МК», сегодня, 20 ноября, активисты вновь разыскали на просторах интернета эти каналы (основной и резервный). Они появились всего два дня назад и в настоящий момент главный ресурс (он получил старое название с припиской «2.0», что, скорее всего, означает новую версию») насчитывает более 3 тысяч подписчиков. Да и сами создатели канала не жгут мосты со старой версией. Вот, что написано в одном из первых посланий: «Я ушел, чтобы закончилась шумиха и чтобы, как раньше Я вещал вам, только вам», — пишет сам основатель блога (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Он называет подписчиков «своими людьми», рассказывает им о природном праве мужчин на насилие над слабым полом, оправдывая это инстинктами. Здесь учат тому, что женщина — не человек, агрессивно продвигают ненависть к движению феминизма и по-прежнему публикуют данные потенциальных жертв насилия. 

Тематика постов в канале немногим изменилась, но добавилось больше женоненавистнических сообщений и открытого противодействия феминисткам. Активисты предположили, что создатели канала объявили им войну, ведь, по сути, одними из первых, кто разоблачил их старый канал, были участницы фемсообщества. Кроме того, некоторые публикации являются точными копиями постов, размещенных ранее известным разоблачителем участниц порно-кастингов Владиславом Поздняковым в его канале. 

Тем временем, нам пришёл ответ на наш запрос из Генпрокуратуры РФ. В документе указано, что никаких запросов со сведениями о кибернасильниках и информации о канале, где авторы публично призывают к насилию, не поступало. Так что пока, как видно, противодействие каналу ведётся только в Сети силами активистов. Хорошо, если вся эта история не выйдет в оффлайн, и «фроттеры» — лишь диванные интернет-тролли, но кто знает, сколько из трёх тысяч подписчиков имеет неокрепшую психику и может последовать рекомендациям авторов канала?

Источник