Подробности задержания следователя за крупную взятку: обещал лже-чекисту мягкий приговор

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», все началось с задержания «липового» чекиста Сергея Никонова, против него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Мужчина представлялся своим жертвам сотрудником ФСБ, козырял связями в самых верхах и обещал помощь решить любые проблемы. Так супругу одного бизнесмена, который предоставлял различные услуги гастарбайтерам, он предложил за денежное вознаграждение устроить на работу в Единый миграционный центр.  

Поймали обманщика уже настоящие сотрудники ФСБ России.

Никонов был отправлен под домашний арест. А через некоторое время он сам оказался в роли жертвы. На этой  истории решили подзаработать 32-летний следователь межрайонного Перовского следственного отдела  и два его приятеля, которые предположили, что у Никонова есть чем поживиться. Один из них — водитель отдела.  

Мужчины связались с Никоновым  и с августа по сентябрь вели с ним переговоры. За 100 тысяч долларов они обещали  прекращение уголовного преследования либо приговор, не связанный с лишением свободы.   На самом деле на исход судебного процесса мужчины повлиять не могли. 

Лже-чекист заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы. 16 сентября на 3-й Владимирской улице в ресторане японской кухни неподалеку от следственного отдела водитель СК получил от афериста  7 миллионов 500 тысяч рублей (правда, настоящих денег там было всего 10 тысяч рублей, остальное — «кукла»). Все трое были задержаны.

Источник

Теги: ,