Переехавший в Москву француз наотрез отказался возвращаться на родину

Фото: pixabay.com

Француз Янн Сотти, уже 20 лет живущий в Москве, рассказал, что его привлекает в России и почему он не собирается возвращаться на родину, сообщает Le Figaro.

Во-первых, в России более мягкие ограничения в связи с коронавирусом, чем во Франции. «Глядя отсюда, кажется, что Франция находится в состоянии психоза», – отметил Сотти. В этом психозе во многом виноваты СМИ: они слишком жестко дают информацию про пандемию и тем самым запугивают обывателей.

Вторая причина – власти Франции слишком медленно реагируют на изменения. «Макрон прав, когда называет Францию «нацией 66 миллионов прокуроров», – отметил Сотти. Россияне же являются фаталистами и не боятся смерти, как жители стран Запада. Сначала граждане строго соблюдали ограничительные меры, но сейчас носят маски не из чувства предосторожности, а из уважения и чувства гражданской ответственности. Русские готовы к кризисам, доказательством чему служат их кладовые с припасенными консервами.

Власти России оперативно реагируют на изменения и быстро принимают решения. «Если они ошибаются, то стучат кулаком по столу и принимают ответственность», – говорит француз. Принятые ограничения со временем были ослаблены, бары и рестораны заработали. Возвращаться во Францию мужчина не намерен, так как Россия предлагает ему более комфортную жизнь. «В любом случае я вижу, что французским экспатам здесь нравится. Они не хотят возвращаться во Францию. И это о многом говорит», – резюмировал Сотти.

Источник