Об ужасах жизни актера Дмитрия Писаренко рассказали соседи

61-летний Писаренко в последние примерно шесть лет жил один в трехкомнатной квартире на Тверской улице. Сюда он вселился в 90-е годы, когда сошелся с местной жительницей, журналисткой по профессии. Дама сердца жила со своей мамой, в прошлом профессором и педагогом по танцам, работавшей с великими артистами. Писаренко на тот момент был официально женат второй раз, но супруга оставила его, уехав с пасынком в Болгарию. От предыдущих отношений у актера росла дочь. Новая сожительница с Тверской улицы не настаивала на разводе и регистрации брака.

Актер много лет страдал вредным пристрастием — соседи часто видели его с бутылками. Местные жители судачат, что его сожительница переняла плохую привычку, у нее начались проблемы на работе. А более 14 лет назад женщина умерла. Перед смертью она просила пожилую маму завещать всю квартиру Писаренко, так как тот фактически стал членом семьи. Пенсионерка осуществила волю дочери, а актер ухаживал за неофициальной тещей до конца ее жизни (она прожила до 90 лет). Свободного времени у артиста было достаточно – из-за проблем со здоровьем он забросил съемки. 

Несколько лет назад объявилась официальная жена из Болгарии. Впрочем, вселяться в эту квартиру она не стала. Навещать отчима около двух лет назад начал ее 36-летний сын. Как-то мужчина баллотировался в депутаты, у него даже было свое рекламное агентство, а в последнее время он зарабатывал на ремонтах. Летом прошлого года мужчина, по свидетельствам жильцов, ненадолго въехал в эту квартиру с женой и ребенком. Но затем нашел работу в Петербурге и переехал туда. Тем не менее, он звонил отчиму и иногда привозил продукты. Пасынок, с его слов, созванивался с Писаренко за пару дней до трагедии.

Жильцы почувствовали неприятный запах, доложили старшей по подъезду. Та связалась с пасынком. Мужчина приехал, но попасть в квартиру не смог. Дверь пришлось вскрывать. В квартире обнаружили бездыханное тело актера. Соседи собираются найти дочку актера от первого брака, чтобы рассказать о смерти отца.

Дмитрий Писаренко известен ролями в фильмах «Царь Иван Грозный», «Умирает душа». Он служил в Малом театре и «Школе современной пьесы».

Источник