МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем»

С учетом «поведения» США МИД скоро опубликует ответные меры на введенные против российских чиновников санкции, заявили в ведомстве

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, передает «РИА Новости».

Захарова заявила об этом, отвечая на вопрос о том, чего ждет Москва для введения объявленных ответных мер. «Почему вы думаете, что мы ждем? Никто не ждет, другое дело, что на данный момент, раньше мы не раскрывали и не предавали такой гласности, такого публичного измерения ответным мерам. Они ввели какие-то стоп-листы, мы ввели стоп-листы, либо проинформировали их, либо ответили на их вопросы… Но учитывая, как они себя ведут сейчас, они опубликовали сразу все эти списки, я думаю, что мы их скоро порадуем, работа ведется», — сказала Захарова в эфире «Первого канала».

В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России

Политика

2 марта США ввели санкции против российских физических и юридических лиц по линии трех ведомств — Минфина, Минторга и Госдепартамента. Санкции были введены в связи с делом Навального, по которому ограничения и на российских чиновников также наложил Евросоюз. В числе физлиц, попавших в стоп-листы США, оказались высокопоставленные чиновники и силовики, в том числе первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, директор ФСИН Александр Калашников и глава ФСБ Александр Бортников. Также под санкции попали Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт и другие организации, занимающиеся вопросами химической и биологической защиты.

Первые санкции Байдена против России. Главное

Политика

www.adv.rbc.ru

4 марта Bloomberg сообщил, что США и Великобритания готовят против России новые, более жесткие санкции, также связанные с предполагаемым отравлением Навального. Под ограничения могут попасть «российские олигархи», введены ограничения будут по «закону Магнитского», который позволяет вводить ограничения против лиц, которые, по мнению американских властей, причастны к нарушениям прав человека или к коррупции. Наиболее «экстремальный» вариант санкций предполагает и введение ограничений против российского госдолга.

Источник