Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом

По его словам, спецслужбы перехватили совещание оппозиционеров, на котором экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская призналась, что «ничего не решает». В своей речи Лукашенко назвал ее и других оппозиционеров «лохушками»

Минск перехватил закрытую пресс-конференцию белорусских оппозиционеров. Деталями из нее поделился на встрече с врачами президент страны Александр Лукашенко, передает близкий к нему Telegram-канал «Пул первого».

«Недавно мы перехватили конференцию вот этих лохушек — Тихановской, ну там, всех этих беглых. Что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете? Вы же понимаете, что я ничего не решаю», — рассказал Лукашенко.

Он отметил, что это говорит «наш президент в Литве». По словам Лукашено, ему известно, что Тихановская ничего не решает и что ее используют другие силы.

Лукашенко заявил о планах Польши создать «спецсилы» против Минска

Политика

Кроме того, президент страны рассказал, что на Украине под Киевом создан центр информационного воздействия на Белоруссию, передает телеканал ОНТ.

www.adv.rbc.ru

В конце октября в Минске заявили, что обладают информацией об управлении протестным движением в стране из-за рубежа, в частности из Украины. В ноябре в Киеве у здания белорусского посольства неоднократно проходили акции солидарности с оппозицией. В связи с этим в МИД Белоруссии заявили, что возмущены бездействием властей соседнего государства, и передали украинскому послу ноту протеста.

Лукашенко назвал способ отстранить его от власти

Политика

Лукашенко на встрече с медиками также говорил, что Польша обращалась к НАТО с просьбой создать специальные подразделения для борьбы с белорусской властью. По его словам, революция в республике является одним из национальных интересов Варшавы. В августе Лукашенко уже рассказывал, что Польша хочет отнять Гродненскую область у Белоруссии. Для этого Варшава содействует оппозиционерам.

Источник