Исчезли сотни тысяч рублей Никиты Михалкова для Баталовых

Фото: Евгений Семенов

Адвокат Павел Астахов рассказал, почему с недавнего времени режиссер Никита Михалков, который много лет выручает артистов, попавших в сложную финансовую ситуацию, перестал помогать семье актер Алексея Баталова, скончавшегося в 88 лет в июне 2017 года.

По словам Астахова, Михалков все это время помогал семье и когда вдова и дочь Алексея Баталова сообщили, что их обманули с недвижимостью заслуженная артистка РФ Наталья Дрожжина и её супруг, юриста Михаил Цивин, то Михалков нашел для Гитаны Аркадьевны опытных адвокатов, добившись того, чтобы дело рассматривали на высшем уровне.

Однако сейчас помощь Михалков прекратил, после того, как юристы заявили, что Баталовы никогда не видели денег от Михалкова.

«Мы были очень удивлены. Пошли законным путем, изучили все счета и были в шоке», — отметил Астахов в программе Прямой эфир» на канале «Россия 1».

По его словам, Михалков переводил Баталовым «сотни тысяч рублей», как при жизни Алексея Баталова, так и после его кончины.

«Вот недавно Маше (дочь Баталова, инвалид — ред.) на коляску перевели 100 тысяч, но неизвестно, была ли она куплена. Непонятно, куда пропали эти деньги», — подчеркнул юрист Михалкова Павел Астахов.

Он добавил, что сейчас команда юристов изучает, куда пропадали деньги Никиты Михалкова и почему не доходили до адресата. Астахов также подчеркнул, что Михалков не отказывается дальше помогать Баталовым, просто нужно понять, куда делись эти деньги и не кормить мошенников, если они там орудуют.

Источник

Теги: