Глава Ferrari Луи Камиллери подал в отставку после заражения COVID-19

Он также ушел из Philip Morris, где занимал пост председателя правления. В должности гендиректора Ferrari Камиллери успел поработать два года. В Philip Morris он проработал больше 40 лет

Philip Morris

PM

$85,25

+0,18%

Купить

Ferrari

RACE

$214,89

+2,82%

Купить

Луи Камиллери

(Фото: Chris J. Ratcliffe / Bloomberg)

Генеральный директор Ferrari и председатель правления табачной компании Philip Morris International Луиc Камиллери ушел в отставку по личным соображениям. Об этом компании заявили 10 декабря.

Как сообщает пресс-служба Ferrari, уход 65-летнего Камиллери с поста CEO автоконцерна также сопровождается его уходом из совета директоров компании. На должности генерального директора его временно заменит исполнительный председатель совдира Джон Элкан.

Комментируя уход Камиллери, Элкан поблагодарил его за «неизменную преданность делу и страсть к Ferrari». Сам бывший гендиректор компании заявил, что эта работа была частью его жизни и выразил уверенность, что лучшие годы Ferrari еще впереди.

Philip Morris и Altria отказались от создания холдинга за $210 млрд

Бизнес

В Philip Morris сообщили, что смена руководства была давно запланированной. Ушедшего Камиллери на должности председателя правления заменит главный исполнительный директор Андре Каланцопулос. Кроме того, в топ-менеджменте компании произошло еще несколько кадровых перестановок.

www.adv.rbc.ru

Камиллери в связи с уходом отметил, что 40-летняя работа в Philip Morris была для него огромной честью. «Я хочу от всей души поблагодарить всех вас за это удивительное путешествие, которое сделало Philip Morris самой прогрессивной табачной компанией в мире», — заявил он.

The Wall Street Journal сообщает, что перед отставкой Камиллери заразился коронавирусом и был госпитализирован. Сейчас его уже выписали из больницы, он восстанавливается после болезни дома. По данным Bloomberg, после новости о его уходе акции Ferrari на американской бирже упали на 3,1%.

CNBC сообщил о продаже Ferrari за рекордные $70 млн

Общество

Philip Morris и Ferrari связывает давнее партнерство: на протяжении нескольких десятилетий табачный гигант выступает спонсором итальянской команды на гонках «Формулы-1».

Камиллери пришел в Philip Morris в 1978 году в качестве бизнес-аналитика. В 1996 году он был назначен старшим вице-президентом и главным финансовым директором компании. В 2002 году Камиллери стал гендиректором Altria Group, а после выхода из ее состава Philip Morris Internationa встал во главе этой компании.

Должность CEO Ferrari он получил в 2018 году, сменив тяжелого заболевшего Серхио Маркионне. Bloomberg отмечает, что под его руководством автоконцерн превратился в полноценный люксовый бренд, обновил модельный ряд и и увеличил годовые продажи.

Источник