«Фортуна» прибыла к месту строительства «Северного потока-2»

Сейчас судно стоит на месте строительства, координаты которого ранее назвало Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии. Работы должны пройти до 31 декабря

«Газпром»

GAZP

₽201,5

+4,43%

Купить

Фото: Oliver Denzer / Reuters

Специализированная баржа «Фортуна» прибыла на место строительства «Северного потока-2», следует из данных сервисов слежения за движением морских судов MarineTraffic и Myshiptracking.

О том, что «Фортуна» будет укладывать трубы для газопровода в водах Германии, стало известно из навигационного предупреждения, объявленного Федеральным морским и гидрографическим агентством Германии. Сейчас судно прибыло к координатам, где, по данным агентства, должна проходить работа по укладке труб.

Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах

Экономика

В документе немецкого агентства говорилось, что подводные работы должны пройти в Балтийском море, южнее района Адлергрунд, в период с 5 по 31 декабря.

РБК направил запрос в пресс-службу Nord Stream 2.

www.adv.rbc.ru

В августе компания МРТС, которая на тот момент фрахтовала «Фортуну», объявила, что не будет принимать участия в завершении строительства «Северного потока-2». Однако в начале октября у «Фортуны» сменился собственник — им стала небольшая компания «Универсальная транспортная группа», включенная в реестр малого бизнеса.

Строительство «Северного потока-2» было приостановлено в прошлом декабре, когда конгресс США принял санкции в отношении иностранных подрядчиков строительства. Сейчас осталось достроить около 6%, или 75 км газопровода. Из которых 16 км находятся в пределах исключительной экономической зоны Германии, а остальные 60 км — на территории Дании.

На этой неделе конгресс США одобрил оборонный бюджет, предусматривающий новые санкции против газопровода «Северного потока-2». В частности, ограничения затронут компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства газопровода. Также законопроект предлагает санкции против компаний, которые предоставляют услуги для модернизации или устанавливают сварочное оборудование на судах, участвующих в строительстве.

Источник