Детали гибели «авторитета» Резвого: прыгнул от полиции с 7 этажа

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 38-летний Гусейнов жил в однокомнатной квартире на 7-ом этаже на улице Трехгорный Вал. Это жилье около двух лет назад снял менеджер автосалона Дмитрий, уроженец Кемеровской области.

Мужчина планировал жить с девушкой Анной, но после полугода отношений союз распался. Анна съехала из квартиры. Вероятно, Дмитрий приятельствовал с Гусейновым, раз тот поселился в арендованном жилье.

В Хабаровском крае Гусейнова подозревали в грабежах и разбоях в составе ОПГ. В деле насчитывалось 20 эпизодов. Лидером банды был Ризван Гусейнов. После задержания в 2011 году суд поместил Гусейнова под домашний арест, откуда он сбежал. Перед этим попытался дать взятку старшему следователю СЧ при УВД по Хабаровскому краю. В ориентировке на розыск говорилось, что Гусейнов может использовать средства маскировки и поддельные документы. «Хитер, изворотлив, скрытен, при этом вспыльчив, легко впадает в агрессию. Особо опасен. В случае задержания может оказать вооруженное сопротивление», — указывалось также в объявлении.

Все эти годы хабаровские оперативники разыскивали беглеца. Появились сведения, что он осел в столице, поэтому привлекли сотрудников МУРа. Общими усилиями, наконец, вычислили местонахождение Гусейнова. В квартире он был один. Дмитрий более недели назад уехал в Екатеринбург. Хозяйка жилища связывалась с мужчиной по поводу счетчиков. Он обещал прислать показания, когда вернется в Москву.

Спецоперация началась рано утром. Старшая по дому заметила подозрительный «Фольксваген», который стоял возле шлагбаума при въезде во двор дома. А как только супруг домоправительницы выехал из двора, открыв шлагбаум, эта машина быстро проскользнула.

— Как только пришла на работу, позвонила в полицию, чтобы прислали наряд для эвакуации наглой машины, — рассказала активистка. — А оказывается, это была подготовка к задержанию.

К слову, Гусейнова старшая по дому не знала. Она опросила жильцов — те сказали, что арендаторы из квартиры на 7-ом этаже вели себя  крайне тихо, а домой приходили после часа ночи.

Сдаваться просто так лидер банды не собирался. Около 13.00 прохожие звонили в экстренные службы с просьбой прислать карету 03 к дому №20. Мужчина в олимпийке и джинсах корчился на асфальте – у него были сломаны конечности, он также получил повреждения внутренних органов. На минуты пострадавший потерял сознание, потом пришел в чувство. Хрипел, порывался встать — люди останавливали. Врачи увезли в реанимацию, где пациент умер.

Источник