«Давай сделаем по-быстрому»: столичные сыщики выследили насильника 12-летней девочки

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», вопиющий случай произошел возле станции метро «Рязанский проспект» 29 октября около 17 часов.

Родители послали 12-летнюю дочку за младшей сестрой, которая была на дополнительных внешкольных занятиях, и сейчас очень об этом жалеют. Когда девочка почти дошла до здания, где находилась сестренка, ее окрикнул незнакомый мужчина. Он показал нож и со словами : «Давай все сделаем по-быстрому, а то все лицо исполосую», затащил ребенка в ближайший двор, снял с себя брюки и заставил ублажать себя. Когда все закончилось, подонок скрылся в неизвестном направлении. Испуганная девочка сразу позвонила родителям, а те вызвали полицию.

К работе тут же подключился весь оперативный состав отдела полиции и сыщики вышестоящих инстанций. «Особенно хочется отметить «земляных» оперов. То, как они знакомы со своей территорией, как быстро и четко реагируют на обстановку, вызывает восхищение», — говорит источник в МВД. Благодаря камерам видеонаблюдения, сыщики установили дом, в который зашел подозреваемый — он находился в том же районе. Вычислить квартиру было делом техники, много времени это не заняло. Задержанным оказался 46-летний гражданин Азербайджана, который занимался ремонтом квартир в Москве и области. Постоянного места жительства он не имел, поэтому часто жил в квартирах, которые ремонтировал. Так было и на этот раз. В настоящее время гастарбайтер свою вину отрицает, говорит, что в тот день выпил много водки и ничего не помнит. Но сыщики изъяли у него одежду со следами биологической жидкости, а девочка при проведении опознания четко и без колебаний указала на него, как на насильника. Она опознала его по чертам лица, по одежде и по наколке на руке. Видимо, негодяю придется надолго задержаться в России, так как срок за такое тяжкое преступление (часть 4 статьи 132 УК РФ) дают немаленький. Да и статья в криминальных кругах «не популярная». В скором времени решится вопрос об аресте любителя маленьких девочек. Также сыщики проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.

«Очень хорошо, что преступления этой направленности стоят на личном контроле у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Благодаря этому расследования проходят гораздо быстрее», — считают простые опера.


Источник