Цискаридзе рассказал о причинах суицида дочери Гафта

Фото: Наталья Мущинкина

Артист балета и педагог Николай Цискаридзе поделился своим мнение о причинах самоубийства в возрасте 29 в 2002 году Ольги Елисеевой, дочери актера Валентина Гафта, скончавшегося 12 декабря.

Цискаридзе отметил в  эфире телеканала «Россия» во время очередного отборочного тура конкурса юных талантов «Синяя птица», Ольга была его "партнёршей по всем предметам в школе" и очень близкой подругой. Дело в том, что Цискаридзе с детства знал Валентина Гафта.

Связь Цискаридзе с Гафтом усилилась, после смерти Ольги, он отметил, что их стала объединять любовь и дружба.

Позже в программе "Пусть говорят" на Первом канале Цискаридзе сказал, что Гафт был фантастическим отцом и сильном баловал дочь, хотел, чтобы она ни в чем не нуждалась. Ее смерть буквально потрясла артиста и он не мог от этого оправиться до конца своих дней.

"Несмотря на 80-е годы, у дочери Гафта было абсолютно всё. Уже в детстве у неё была собственная квартира", — вспоминает Цискаридзе.

Он также сказал, что на психическое состояние Ольги сильно повлиял развод Гафтв и ее матери артистки балета Инны Елисеевой.  После развода мать запрещала Ольге видеться  с отцом, потом Ольга провалилась на вступительном экзамене в театральное училище, не заладились дела и с балетом.

В итоге совершенно раздавленная конфликтами с матерью, неудачами в личной жизни, расставанием с любимым мужчиной, Ольга свела счёты с жизнью, считает Цискаридзе, добавив, что Гафт винил себя в этом всю оставшуюся жизнь.

"Оля была вовлечена в развод родителей своей мамой, и это негативно сказалось на ее состоянии. Мать была против, чтобы Оля общалась с отцом. Они встречались тайно. У Оли же было несколько попыток свести счеты с жизнью, и вот одна из них оказалась "успешной"", — высказался Николай Цискаридзе.

Читайте материал: "Юморист Морозов призвал "сжечь" Моргенштерна и Нагиева".

Источник

Теги: