Бари Алибасов оставил наследство обезьяне, которая его отравила

Фото: Наталья Мущинкина

— Мы с Бари Каримовичем прорабатываем алгоритм обеспечения достойного существования обезьяны в случае кончины продюсера, – комментирует адвокат продюсера Роман Кандауров. – Механизм возложения обязанностей по содержанию домашнего животного на исполнителя завещания предусмотрен гражданским законодательством, при условии выделения наследственного имущества для этих целей. 

Адвокат с продюсером собираются решать не только юридические тонкости, но и вопросы, связанные с определением уровня жизни макаки.

— Мы работаем с ветеринарами. Сейчас обезьяне 7 лет. Яванские макаки в неволе при должном уходе живут в среднем около 25 лет. Учитывая, что Алибасов принял решение завещать всё своё дорогостоящее имущество на содержание обезьяны, последней будет обеспечен достойный уход. В завещании уже предусмотрено, место обитания питомца после смерти хозяина, какая сумма денежных средств будет выделяться ежедневно на его питание, одежду, игрушки, ветеринаров, зоопсихолога. Как часто будет проводиться диспансеризация обезьяны, чтобы следить за состоянием её здоровья, кто будет производить контроль за исполнением завещательного возложения, – добавил Кандауров.

Источник