«Сексот» ФСБ при охране Минтранса попался на торговле должностями

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», сам «сексот» был назначен в ФГУП «УВО Минтранса» советником генерального директора. В его обязанности входила координация деятельности армии охранников транспортной инфраструктуры, соблюдение режима секретности, защита от диверсий мостов, тоннелей и т.д. Кадровые вопросы не относились к компетенции «засланного» чекиста. Впрочем, он с легкостью добавил себе полномочий. Через своего друга советник директора стал распускать слухи, что готов трудоустроить в охрану любого кандидата – но за соответствующее вознаграждение. Ставка колебалась от 150 до 300 тысяч рублей в зависимости от должности. Дороже всего «особист» оценил место в Крымском отряде Краснодарского филиала УВО: ведь на полуострове множество охраняемых объектов, в том числе сам Крымский мост. 

Деньги сотрудник ФСБ и посредник получали как наличными, так и на банковскую карту. «Сексот» использовал кредитку жены, а еще в одном случае мошенники дали номер карты одной знакомой, чей муж когда-то ссудил их деньгами: таким образом, взятка ушла на оплату долга.  Но  лишь в одном из четырех случаев полковник реально пристроил человека в транспортную охрану  — и то на малопрестижную должность стрелка. Недовольный соискатель довольно быстро уволился. 

Некоторые жертвы мошенников попытались самостоятельно вернуть зря потраченные деньги. Одной даме это удалось. Другая особа отправила на ту карту, куда ранее переводила мзду, символический рубль с гневным требованием возвратить 150 тысяч, уплаченные за трудоустройство. Но это была как раз карточка кредиторши, которая была не в курсе махинаций своих должников. Женщина, разумеется, ничего не поняла, и решила, что ей пишут мошенники. А обманутые граждане тем временем обратились в ФСБ и Следственный комитет.

На суде «особист» своей вины не признал, но предъявил справки о недугах, поразивших едва ли не весь организм. Стало ясно, что отправить его в колонию — все равно, что приговорить к смертной казни. Поэтому Московский гарнизонный военный суд ограничился штрафом в размере 400 тысяч рублей. Правда, звания «полковник» его все же лишили. 

Источник

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ
Нет комментариев

    Оставить отзыв